지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
살균 온도에 따른 사과주스의 영양성과 기능성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
흑도라지 사과주스의 이화학적 및 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
흑도라지 사과주스의 기능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
국내 시판 과일 및 야채 주스의 항균, 항산화 및 항혈전 활성
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
시판 천연 과일주스와 채소주스의 항산화능과 임파구 DNA 손상 방지 효능 비교
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
알고먹읍시다-사과를 알면 건강이 보인다?
베이커리
1996 .01
대기압 저온 플라즈마를 이용한 식품표면 박테리아 살균 연구
한국진공학회 학술발표회초록집
2017 .02
시판 과일 주스의 페놀성 화합물 함량 및 조성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
공공시설 실내공기 중 바이오에어로졸 포집 및 살균 연구
한국진공학회 학술발표회초록집
2020 .02
품종이 다른 전분의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
국내산 산딸기의 이화학적 특성과 기능성 성분
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
시판 쩜장의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
Production of Probiotic Mango Juice by Fermentation of Lactic Acid Bacteria
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
Sanitary Sterilization of Dried Fishes and Mixed Condiments
한국식품조리과학회지
1990 .01
Structural Changes and Inactivation of Saccharomyces cerevisiae in Grape Juice Induced by High Hydrostatic Pressure
대한가정학회지
2000 .01
사과액종을 이용한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
베타-카로틴이 클로로젠산과 타이로신의 효소적 갈변화에 미치는 영향 연구
동아시아식생활학회지
2004 .02
인삼의 이화학적 성분 및 건조방법에 따른 특성 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
어류혈청의 보체에 의한 살균작용
한국어병학회지
1992 .01
0