지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식용식물 추출물로부터 콜레스테롤 합성 저해제의 검색 및 분리
한국식품영양과학회지
1997 .04
국화류 추출물의 항산화 및 멜라닌 생성 억제 활성
Applied Biological Chemistry
2008 .01
애기달맞이꽃(Oenothera laciniata Hill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .03
Inhibitory Activities of Six Barley Varieties on Glycation and Nitric Oxide Production
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
갓(Brassica juncea)의 항균물질의 분리 및 항균성
한국식품영양과학회지
1995 .10
[P9-20] Anti-Glycation Effect of Gold Nanoparticles
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
포도씨 추출물과 분획물의 Tyrosinase 저해활성
한국식품영양과학회지
2008 .12
피부 주름개선 소재개발을 위한 식용작물의 최종당화산물 생성 억제활성
한국식품영양과학회지
2010 .02
조릿대 잎 분획 추출물의 식중독균에 대한 항균활성
한국식품영양과학회지
2010 .12
미성숙 사과의 최종당화산물 생성 저해물질의 동정
한국식품영양과학회지
2018 .09
캐모마일(Matricaria chamomilla L.)의 생리활성
한국식품영양과학회지
2005 .04
[P8-307] Anti-glycation and Radical Scavenging Activities of L-carnosine containing extract from Pork
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Diabetic Atherosclerosis and Glycation of LDL(Low Density Lipoprotein)
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
[P2-28] 추출조건에 따른 볶은 메밀에서의 Rutin 및 Quercetin의 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
용매 종류와 효소 처리에 따른 쓴 메밀 추출물의 항산화 활성 및 α-Glucosidase 저해 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2009 .08
감태 추출물이 지니는 Lipase 저해활성의 열 및 pH 안정성
한국식품영양과학회지
2011 .07
손바닥 선인장 엽상경의 품질 특성과 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .03
늙은 호박 부위별 추출물의 항산화 효과 및 생리활성에 관한 연구
한국식품과학회지
2011 .04
0