지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
탈지대두단백 산 가수 분해물과 당의 반응에 의하여 생산된 Maillard Reaction Products의 이화학적 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2009 .01
[P1-19] 반응표면분석법을 이용한 ribose와 소맥 gluten 산 가수분해물 용액의 maillard 반응 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
반응표면분석법을 이용한 Ribose와 소맥 글루텐 산 가수분해물의 마이얄 반응기질 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2011 .03
Maillard 반응 생성물을 이용한 천연 육류향의 제조
한국축산식품학회지
2011 .01
당의 종류, pH 및 온도가 마이야르 반응속도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1986 .02
Influence of the pH and Enantiomer on the Antioxidant Activity of Maillard Reaction Mixture Solution in the Model Systems
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
양조간장에서 분리한 멜라노이딘 관련물질의 항산화 작용 특성
한국식품영양과학회지
1993 .11
반응표면분석에 의한 Maillard 반응기질의 동적변화 모니터링
한국식품과학회지
1996 .04
Meat-like Flavor 개발을 위한 당-아미노산 Model System에서의 Maillard 반응
한국식품과학회지
1997 .10
Glycine과 Glucose의 Maillard Reaction Products에 의한 토란의 효소적 갈변 저해
한국식품영양과학회지
2004 .07
천연 조미향상물질의 첨가에 의한 Maillard 반응에서 Meat-like Flavor의 개발
한국식품과학회지
1997 .10
The Antioxidant Activity of Maillard Reaction Products (MRPs) in Both Aqueous and Ethanolic Glucose-Glycine Oligomer Solutions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Environmental Stimuli and Aesthetic Response
한국조경학회지
1985 .01
[P8-175] 대두단백 가수분해 물과 꿀의 maillard반응 최적 조건 설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
물엿의 Caramel 반응 중 아미노산과 가수분해 단백질 첨가의 영향
Applied Biological Chemistry
1999 .01
중간수분식품 모델계에서의 마이야르 반응에 관한연구
한국식품과학회지
1987 .04
광합성의 생리생태(1) - 광도와 엽육내 $CO_2$분압 변화에 대한 광합성 반응 -
한국농림기상학회지
2001 .01
고추냉이 추출물을 함유한 막걸리박 단백질 필름 제조 및 응용
한국식품영양과학회지
2015 .02
Study on Maillard Reaction Products Derived from Aqueous and Ethanolic Fructose-Glycine and Its Oligomer Solutions
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
활성글루텐이 저항전분을 함유한 식빵의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .01
0