지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
복분자주에서 분리한 Mannan 다당의 면역증진 활성
한국식품과학회지
2012 .06
참당귀에서 분리한 다당의 면역활성에 대한 당쇄의 역할
한국식품과학회지
2019 .08
배를 이용한 과실주로부터 분리한 항보체 활성화 다당의 특성
한국식품영양과학회지
2011 .01
감식초를 활용한 기능성 음료로서의 혈중 지질 농도 감소와 운동기능성 증대 가능성 검토
한국산림과학회지
2011 .01
BES를 이용한 연동형 온실의 냉 · 난방 부하 산정 및 PV 시스템 발전 성능 분석
시설원예·식물공장
2017 .10
적양배추에서 분리한 다당의 면역 및 항전이 활성
한국식품과학회지
2019 .06
숙성기간에 따른 감식초의 휘발성 성분 변화
한국식품과학회지
2019 .10
국내산 인삼잎 유래 보체 활성화 다당체의 정제 및 화학적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .05
천년초에서 분리한 점질다당의 면역자극 활성
한국식품영양과학회지
2012 .01
보체계와 항보체 활성 다당
식품기술
1994 .01
솜양지꽃(Potentilla discolor Bunge)의 초저온동결보존을 위한 최적 조건 탐색
한국산림과학회지
2018 .01
Screening and characteristics of anti-complementary polysaccharides from Chinese medicinal herbs
Applied Biological Chemistry
1992 .01
면역증진 다당소재를 이용한 기술개발 현황
식품과학과 산업
2012 .03
상이한 재료로 제조된 발효식초 유래 다당의 화학적 특성과 면역증진 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
시판양조 및 재래식 조선간장으로부터 분리한 다당의 면역증강 활성 비교
한국식품과학회지
2012 .04
Intestinal Immune-Stimulating Activities by Oral Administration of the Crude Polysaccharide from Korean Persimmon Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
한국산 사과식초에서 분리한 다당의 면역 및 항전이 활성
한국식품과학회지
2019 .04
[P8-295] 토란에서부터 면역활성 다당의 정제 및 제반 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
In vitro and in vivo effects of polysaccharides isolated from Korean persimmon vinegar on intestinal immunity
Applied Biological Chemistry
2015 .01
0