개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
늙은 호박의 부위별 성분 비교
한국식품영양과학회지
2001 .12
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
호박
생활과 농약
2006 .01
13. 호박
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
가열 및 저장조건에 따른 호박즙의 이화학적 성분변화
한국식품영양과학회지
1998 .01
호박꿀차의 개발 연구
한국식품영양과학회지
1995 .08
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
산수유의 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2003 .08
호박의 이화학적 특성
식품기술
1991 .01
유자로부터 펙틴의 추출 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2001 .08
생장단계별 배 과육에서 추출된 펙틴의 이화학 특성 및 포도당 흡수 저해 효과
한국식품과학회지
2008 .10
동양배 ‘신고’와 ‘사과배’ 과실의 저장 중 세포벽 특성의 변화 비교
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .06
압축 폐지 내 섬유상 원료의 재활용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .04
국내산 밤들의 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2009 .02
지류 포장재 생산에 사용되는 섬유상 원료의 중금속 함량 평가방법에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .04
비파의 유리당, 유기산 및 유리아미노산의 조성
한국식품영양과학회지
1991 .01
[식품업체의 동향] 호박의 산업화 선도 기업
식품산업과 영양
2001 .08
반응표면분석에 의한 호박벌꿀고추장의 담금조건 설정
한국식품영양과학회지
2001 .12
미숙호박과 완숙호박의 화학성분
한국식품과학회지
1997 .08
0