지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 實驗材料 및 方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 結論
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
韓國産 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 弟1報 菜種, 胡麻 및 蘇麻油의 sterol에 대하여
한국영양학회지
1977 .06
韓國產 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 第4報 : 참깨와 들깨種子中의 Sesamol의 定量
한국영양학회지
1980 .12
[자료] 韓國產 植物食用油脂의 成分에 관한 硏究 : 제7보 高速液體크로마토그래피에 의한 흰깨 검은깨 들깨중의 아미노산 組成
한국영양학회지
1986 .06
韓國産 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 第 2 報 : HPLC에 依한 綿實, 大豆, 胡麻, 蘇麻, 玉胚 및 菜種油의 Triglyceride組成에 關하여
한국영양학회지
1979 .03
市販食用油의 高溫連續加熱에 따르는 經時的 變化에 關한 硏究
한국영양학회지
1978 .09
저장조건에 따른 植物性 食用油의 변화 및 주요 지방산 분포에 관한 조사연구
과학논집
1985 .12
加熱食用油에 關한 硏究(II) : 米강油의 流動性과 脂肪酸變化에 關해서
한국영양학회지
1978 .03
加熱食用油에 關한 硏究(Ⅰ) : 大豆, 菜種, 米糖, 옥수수, 들깨油의 流動性에 關해서
한국영양학회지
1977 .09
Sunflower Seed Sprout의 성분조성에 관한 연구 ( A Study on the Composition of Sunflower Seed Sprout )
동아시아식생활학회지
1999 .03
한국산 식물식용유지의 성분에 관한 연구 : 제6보 : 참깨와 들깨종자유 중의 천연산화방지제에 관한 연구
한국영양학회지
1982 .03
한국산(韓國産) 고등균류(高等菌類)의 성분(成分)및 배양(培養)에 관한 연구(硏究)
한국균학회지
1981 .01
한국산 식물식용유지의 성분에 관한 연구 : 제5보 : High Performance Liquid Chromatography에 의한 참깨와 들깨종자중의 지방산 분석
한국영양학회지
1982 .03
Changes of Catalase and Peroxidase Activities with Indole Acetic Acid in the Dormant Bark of Populus euramericana cv. gelrica
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1989 .01
韓國産 植物性食品 중의 Saponin 茶 成分에 관한 豫備調査 (I)
한국영양학회지
1977 .03
한국산(韓國産) 고등(高等) 균류(菌類)의 성분(成分) 연구(硏究)(XXII) - 골목에 따른 표고버섯의 성분(成分) 비교(比較) -
한국균학회지
1980 .01
해바라기씨를 첨가한 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2008 .06
식물병원성 곰팡이에 대한 몇 가지 식물정유 및 주성분의 성장억제 효과
생명과학회지
2004 .12
해바라기 줄기의 팔프 이용(利用)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1974 .01
Metabolomic profiling of edible oils
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
한국산 영지버섯의 성분분석 : 일반성분, 지질 및 지방산조성, 단백질의 아미노산 조성, 무기질
과학논집
1989 .12
0