지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
〈Abstract〉
1. 序論
2. 材料 및 方法
3. 結果 및 考察
4. 結論
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
市販食用油의 高溫連續加熱에 따르는 經時的 變化에 關한 硏究
한국영양학회지
1978 .09
加熱食用油에 關한 硏究(II) : 米강油의 流動性과 脂肪酸變化에 關해서
한국영양학회지
1978 .03
韓國産 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 第3報 해바라기 種子의 油性成分에 대하여
한국영양학회지
1979 .06
Vegetable Protein(植物性蛋白)에 관한 硏究 : 大豆食品의 加工處理에 따른 化學的 성분변화 및 영양학적 연구
과학논집
1978 .12
加熱食用油에 關한 硏究(Ⅰ) : 大豆, 菜種, 米糖, 옥수수, 들깨油의 流動性에 關해서
한국영양학회지
1977 .09
일부 대학생의 지방산 섭취량과 섭취지방산의 w3, w6계 지방산 및 P/M/S 비율에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .01
식물성 유지 혼합 식용기름의 판별 분석
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
[자료] 韓國產 植物食用油脂의 成分에 관한 硏究 : 제7보 高速液體크로마토그래피에 의한 흰깨 검은깨 들깨중의 아미노산 組成
한국영양학회지
1986 .06
韓國產 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 第4報 : 참깨와 들깨種子中의 Sesamol의 定量
한국영양학회지
1980 .12
지방산 결합단백질과 인지질막 사이의 지방산이동기전
한국영양학회지
1997 .10
한국인 주요 지방급원 식품의 지방산 함량
한국영양학회지
1993 .04
N-3계 및 N-6계 지방산 식이가 스트레스에 노출된 흰 쥐의 혈당과 혈청 유리지방산 및 지방산 조성변화에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .06
어미 쥐의 ω3계 및 ω6계 지방산 식이가 제2세대 쥐의 뇌조직 지방산 성분에 미치는 영향
한국영양학회지
1993 .08
動物性蛋白 및 植物性蛋白이 Cholesterol 代謝에 미치는 影響
한국영양학회지
1969 .12
韓國産 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 弟1報 菜種, 胡麻 및 蘇麻油의 sterol에 대하여
한국영양학회지
1977 .06
난황유의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
N-3 지방산 결핍의 혈청 및 신경조직의 지방산 조성에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .05
Trans지방산의 함량변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2008 .01
우리 나라 일부 초등학생의 지방산 섭취양상과 혈청 지방산 및 Selenium 수준에 관한 연구
한국영양학회지
1999 .10
아토피 피부염 환자의 지방산 섭취와 혈중 지방산 조성 및 면역 지표에 관한 연구
한국영양학회지
2005 .09
0