지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ.序論
Ⅱ.實驗材料 및 方法
Ⅲ.結果 및 考察
Ⅳ.結論
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
韓國産 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 第 2 報 : HPLC에 依한 綿實, 大豆, 胡麻, 蘇麻, 玉胚 및 菜種油의 Triglyceride組成에 關하여
한국영양학회지
1979 .03
加熱食用油에 關한 硏究(Ⅰ) : 大豆, 菜種, 米糖, 옥수수, 들깨油의 流動性에 關해서
한국영양학회지
1977 .09
韓國産 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 第3報 해바라기 種子의 油性成分에 대하여
한국영양학회지
1979 .06
[자료] 韓國產 植物食用油脂의 成分에 관한 硏究 : 제7보 高速液體크로마토그래피에 의한 흰깨 검은깨 들깨중의 아미노산 組成
한국영양학회지
1986 .06
韓國產 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 第4報 : 참깨와 들깨種子中의 Sesamol의 定量
한국영양학회지
1980 .12
콩나물의 Sterol 成分에 관한 硏究
한국영양학회지
1976 .09
한국산 식물식용유지의 성분에 관한 연구 : 제6보 : 참깨와 들깨종자유 중의 천연산화방지제에 관한 연구
한국영양학회지
1982 .03
市販食用油의 高溫連續加熱에 따르는 經時的 變化에 關한 硏究
한국영양학회지
1978 .09
한국산 식물식용유지의 성분에 관한 연구 : 제5보 : High Performance Liquid Chromatography에 의한 참깨와 들깨종자중의 지방산 분석
한국영양학회지
1982 .03
加熱食用油에 關한 硏究(II) : 米강油의 流動性과 脂肪酸變化에 關해서
한국영양학회지
1978 .03
한국산(韓國産) 고등(高等) 균류(菌類)의 성분(成分) 연구(硏究)(제40보)(第40報) - 말뚝버섯의 스테롤 성분(成分) -
한국균학회지
1983 .01
市中 참기름의 Sterol에 關한 硏究
한국영양학회지
1980 .12
저장조건에 따른 植物性 食用油의 변화 및 주요 지방산 분포에 관한 조사연구
과학논집
1985 .12
한국산(韓國産) 고등(高等) 균류(菌類) 성분(成分) 연구(硏究)(XIII) ${\sim}$구리빛 그물버섯의 스테롤 성분(成分)${\sim}$
한국균학회지
1978 .01
[화학]Liquid Chromatographic determination of α-, β-, γ-, and δ-tocopherol in sesame oils of different origin
분석과학
2002 .06
The Chemical characterization and weathering effect of different crude oils and product oils
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
한국산(韓國産) 고등(高等) 균류(菌類)의 성분(成分) 연구(硏究)(XII) - 치마버섯의 스테롤 성분 -
한국균학회지
1979 .01
Metabolomic profiling of edible oils
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
[법과학] 식물성 식용 유지류의 특성 연구 (참기름을 중심으로)
분석과학
2005 .10
참기름 혼합유의 산화안정성
한국식품조리과학회지
1989 .01
0