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The Effect of Korean Soysauce and Soypaste Making on Soybean Protein Quality : Part Ⅰ, Chemical Changes During Meju Making
한국식품과학회지
1976 .03
The Effect of Korean Soysauce and Soypaste Making on Soybean Proteion Quality : Part Ⅲ. Changes in the Lysine Availability
한국식품과학회지
1976 .06
재래식, 개량식 된장과 시판된장의 유리아미노산, 핵산과 그 관련 물질 함량
한국식품영양과학회지
1988 .03
韓國간장의 標準化 : 제1보 메주와 改良麴子에 依한 韓國간장 製造時 成分變化에 關한 硏究
한국식품과학회지
1976 .12
간장 및 된장의 산업화
식품기술
1995 .01
재래 및 개량메주와 납두의 배합이 된장 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1992 .01
전통 된장의 숙성 기간에 따른 감각・화학적 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .05
전통 메주로부터 분리한 Protease 생성 곰팡이로 제조된 된장의 품질 특성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
한국 전통 된장의 숙성중 관능적 품질에 미치는 성분의 변화 -아미노산성질소, 아미노산 및 색도를 중심으로-
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
된장 제조방법의 표준화 연구 - 1. 문헌에 의한 된장 제조방법의 표준화
한국식품영양과학회지
2002 .04
보리를 이용(利用)한 간장제조(製造)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1986 .01
한국 재래식 간장 제조를 위한 메주의 크기와 제조 방법에 따른 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
食鹽濃度에 따른 간장덧 熟成過程中 化學成分의 變化에 대하여 ― 揮發性 有機酸을 中心으로 ―
한국식품영양과학회지
1982 .09
원료콩을 달리한 재래식 간장의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
메주의 배합비를 달리한 밀된장의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .04
한국 전통간장 및 메주 제조공정에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1997 .06
[P10-154] 전통적인 방법으로 제조된 된장의 숙성단계별 isoflavone 유도체의 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
장려품종 콩을 이용한 메주 및 된장 품질 특성
Food Science and Preservation
2002 .06
효모첨가에 의한 재래식 간장 제조공정 개선
한국식품영양과학회지
1998 .04
충남지역 전통식 된장의 숙성 기간 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
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