지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Carnosine Supplementation on Carnosine Concentrations in Muscles and Blood Biochemical Indices of Rats
한국축산식품학회지
2012 .01
쌀 품종의 phytate 함량 분석 및 가공에 의 한 phytate 저감화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P7-11] Effects of L-carnosine Supplementation to Diet on Muscle Carnosine and Blood Lipid Profiles of Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
당뇨 마우스에서 카르노신의 혈당강하 효과
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
Phytate Determination in Various Cultivars of Korean Rice
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .03
Phosphorous Uptake via Am Fungi from Phytate in Organic Matter: Possible Involvement of Phytate Degrading Bacteria
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
원산지와 근내지방도에 따른 소고기의 유리 아미노산, Anserine 및 Carnosine 함량 비교
한국식품영양과학회지
2018 .03
대두의 조리 가공에 따른 Phytate 함량 및 단백질 소화율
한국식품과학회지
1994 .10
[P8-223] Preparation of carnosine containing peptides from chicken and it's functionality
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Effects of Dietary Vitamin E Supplementation on Water-Holding Capacity of Displayed Beef
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
[P10-21] Carnosine Uptake Characteristics and Its Anti-inflammatory Function in Intestine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
분리 대두단백의 소화율과 전기영동패턴에 미치는 Phytate의 영향
한국식품과학회지
1993 .08
분리 유채단백의 용해도와 소화율에 미치는 Phytate의 영향
한국식품과학회지
1992 .06
[P7-11] Analysis of Beef Consumption Patterns Based on Perception of Beef Safety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Determination of Indicators for Dry Aged Beef Quality
Food science of animal resources
2019 .01
유기 한우쇠고기에 대한 구매의향과 지불의사금액 추정
한국유기농업학회지
2008 .01
[P8-136] 쌀 품종별 페놀 및 phytate 함량과 항산화능과의 상관관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0