지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면 분석법에 의한 crude papain 추출 조건의 최적화
한국식품과학회지
1997 .06
굴 패각 구연산칼슘이 Papain으로 유도된 골관절염 C57BL/6J Mice에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .10
굴 패각 추출물이 Papain으로 유도된 골관절염 C57BL/6J Mice에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .08
산화·환원처리 및 인산화가 분리탈지미강단백의 품질 및 기능적 성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .02
저염 오징어젓갈의 제조를 위한 원료어육의 수분활성도와 papain과 glucose의 첨가조건
한국식품과학회지
1998 .02
볶음온도와 시간을 달리하여 얻은 참깨박의 이화학적인 특성의 변화
한국식품과학회지
1996 .04
Effects of Oyster Shell Extract on the Papain-Induced Osteoarthritis in C57BL/6J Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Inhibitory Effect of bee venom on papain-induced osteoarthritis in mouse model
한국양봉학회 학술대회 자료집
2012 .10
[특집 : 곡류와 영양] 참깨의 기능성
식품산업과 영양
2004 .08
참깨와 들깨 단백질의 기능성에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .06
참깨가루와 통참깨로 착유한 참기름의 성분 비교
Food Science and Preservation
2002 .03
효소처리한 번데기 농축단백질의 기능적 특성
한국식품영양과학회지
1993 .01
미생물 Protease 또는 Papain으로 처리된 豆乳에서 젖산균의 酸生成과 대두요구르트의 제조
한국식품과학회지
1989 .06
Effect of Oyster Shell Extract on Hematological and Biochemical Parameters of Papain-Induced Osteoarthritis Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
참깨를 이용하여 제조한 냉압착유의 품질 특성
식품기술
2008 .01
흑참깨분으로 착유한 참기름의 산화안정성
한국식품과학회지
2008 .04
Effects of Calcium Citrate Isolated from Oyster Shell on the Papain-Induced Osteoarthritis in C57BL/6J Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
참깨 종류에 따른 참기름의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
1997 .12
한국산 및 중국산 참깨의 화학성분 비교
Food Science and Preservation
1999 .06
0