지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면 분석법을 이용한 Papaya 유액추출물에서 Crude Protein 회수 조건의 최적화
한국식품과학회지
1997 .08
Papaya중의 단백질 분해 효소와 Peroxidase의 열 불활성화
한국식품과학회지
1979 .09
저염 오징어젓갈의 제조를 위한 원료어육의 수분활성도와 papain과 glucose의 첨가조건
한국식품과학회지
1998 .02
과산화수소, Papain처리 및 Acyl화가 분리참깨박 단백의 품질 및 기능적 성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .06
굴 패각 구연산칼슘이 Papain으로 유도된 골관절염 C57BL/6J Mice에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .10
굴 패각 추출물이 Papain으로 유도된 골관절염 C57BL/6J Mice에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .08
Effects of Oyster Shell Extract on the Papain-Induced Osteoarthritis in C57BL/6J Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Inhibitory Effect of bee venom on papain-induced osteoarthritis in mouse model
한국양봉학회 학술대회 자료집
2012 .10
Effect of Oyster Shell Extract on Hematological and Biochemical Parameters of Papain-Induced Osteoarthritis Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
미생물 Protease 또는 Papain으로 처리된 豆乳에서 젖산균의 酸生成과 대두요구르트의 제조
한국식품과학회지
1989 .06
Effects of Calcium Citrate Isolated from Oyster Shell on the Papain-Induced Osteoarthritis in C57BL/6J Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
파파야의 FT-IR 스펙트럼 데이터로부터 다변량통계분석을 이용한 파파인 함량 예측 모델링
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
반응표면분석법에 의한 맥문동 열수추출 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2001 .06
반응표면분석법에 의한 옻나무의 열수추출공정의 최적화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
반응표면분석법에 의한 동층하초 열수추출공정의 최적화
Food Science and Preservation
2002 .06
Reasons for Poor Germination of Papaya (Carica Papaya L.) Seeds and Methods to Improve It
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Induction of Lysozyme-Susceptibility to Escherichia coli by the Addition of Papain and Polysorbate 80 in Culture Medium and in Vegetable Juice
Food Science and Biotechnology
1997 .09
蛋白質 分解酵素 添加時 牛肉의 熟成에 關한 硏究 : 第1報 Papain 處理에 의한 牛肉의 遊離 Amino Acid 變化에 關하여
한국식품과학회지
1973 .06
가압형 마이크로웨이브 추출장치를 이용한 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .04
0