지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서언
실험
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전분이용성 효모 Sporobolomyces holsaticus의 균체성분 분석에 대하여
한국식품과학회지
1983 .06
전분이용성효모, Sporobolomyces holsaticus FRI Y-5의 배양조건에 관한 연구
한국식품과학회지
1983 .03
Sporobolomyces holsaticus의 배양중 전분자화 특성조사
한국식품과학회지
1983 .06
탄소원과 다른 영양원간의 영양균형이 Sporobolomyces holsaticus의 균체생육도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1983 .03
전분이용성 효모의 분리 및 동정
한국식품과학회지
1983 .03
사과주(酒)에서 분리(分離)한 산막효모(産膜酵母)에 관(關)한 연구(硏究) -(1) 균주(菌株)의 분리(分離) 및 동정(同定)
경북대농학지
1983 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
홍국쌀 첨가 소시지의 품질 특성
Food Science and Preservation
2013 .12
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구(제3보) -고농도 식염내성 효모의 분리동정-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
효모엑기스(Yeast Extract)의 제조와 이용
식품공업
1981 .01
효모의 특성과 효모이용공업에 있어서의 미생물 관리
식품공업
1978 .01
막걸리용 효모의 분리 및 선발
식품과학과 산업
2011 .12
효모와 식품
식품공업
1979 .01
각종 효소를 이용한 맥주 폐효모로부터 효모추출물 제조
한국식품과학회지
2002 .10
전기융합법을 이용한 phytase 생성 내염성 효모 균주의 개발
Applied Biological Chemistry
2007 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한연구(제4보) -고농도 식염내성효모의 배양조건-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
효모의 급여가 육계의 성장 및 장내 대장균의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .06
감자에서 분리한 알콜발효 효모의 특성
Food Science and Preservation
2000 .06
돼지혈액 및 간을 이용한 사료용 효모배양과 효모배양물이 육계성장에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2001 .01
0