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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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효모 추출물의 제조에서 세포벽 분해 효소의 영향
Applied Biological Chemistry
2001 .01
각종 효소를 이용한 맥주 폐효모로부터 효모추출물 제조
한국식품과학회지
2002 .10
세번상식 - 효모와 효소
피드저널
2005 .01
효모의 혼합 배양에 관한 연구 : 제1보 혼합배양의 상호작용
한국식품과학회지
1977 .12
효모세포벽 분해효소 생산균의 분리(分離), 동정(同定) 및 효소생산에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1977 .01
돼지혈액 및 간을 이용한 사료용 효모배양과 효모배양물이 육계성장에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2001 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
Bacillus sp. IJ - 3가 생산하는 대두단백응고효소의 최적생산조건 및 7S Globulin에 대한 효소적 작용에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .10
효모엑기스(Yeast Extract)의 제조와 이용
식품공업
1981 .01
Arthrobacter luteus가 생산하는 AL - Protease의 효모세포벽 용해 촉진작용
한국식품영양과학회지
1985 .11
호알카리성 Bacillus sp. 4830이 생산하는 Streptococcus mutans 세포벽 분해효소의 분리와 특성
한국식품과학회지
2003 .12
효모의 특성과 효모이용공업에 있어서의 미생물 관리
식품공업
1978 .01
효모 종류에 따른 전통주의 효소활성 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
항효모 활성 까마중의 추출 조건 최적화 및 추출물의 안정성 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
효모와 식품
식품공업
1979 .01
새로운 혈전용해 효소의 생성 및 특성 : 청국장에서 분리한 Bacillus sp. KP - 6408로부터 효소 생성의 최적조건
한국식품영양과학회지
1998 .01
효모의 급여가 육계의 성장 및 장내 대장균의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .06
酵母細胞壁 溶解酵素의 미생물 生産
한국식품과학회지
1977 .06
육계에 있어서 활성효모(Saccharomyces cerevisiae)의 급여가 영양소 이용성과 장내 미생물의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1995 .12
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
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