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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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진공처리 병포장 김치의 저장조건별 성분과 미생물 변화
한국식품과학회지
1996 .02
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P6-17] 시판김치 중의 미생물 분포와 병원성 미생물 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P2-32] 시판 김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
시판 굴소스의 품질평가 및 굴 발효중의 성분 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
육 발효 미생물
육가공
1991 .01
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
상품김치의 표준화를 위한 특성 분석
한국식품과학회지
2003 .04
김치 성분에 관한 연구 (제3보) : 동치미의 산화환원 전위에 대하여
한국식품과학회지
1970 .12
김치의 섭취가 인체의 장내 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
제품 간장의 보존에 관한 연구 : 제1보 일반성분 및 미생물의 경시적 변화
한국식품과학회지
1975 .12
김치의 발효 과정중 품질변화
한국식품과학회지
1988 .08
투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
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