지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 물추출물이 쌀밥의 품질 및 저장성 향상에 미치는 효과
한국식품과학회지
1996 .06
쌀밥의 관능적 품질 평가 및 비교
한국식품과학회지
1986 .02
쌀밥의 기기적 조직감 측정방법 및 조건에 관한 고찰
식품산업과 영양
2015 .06
보온 조건이 쌀밥의 관능 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .02
냉장 쌀의 저장 형태 및 기간에 따른 쌀밥의 관능적 특성
한국식품과학회지
2001 .08
퍼지추론을 이용한 쌀밥의 관능평가
한국식품과학회지
1994 .12
Effects on Antioxidant Activity and Immune Function of Mixture Medicinal Herb Water Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
쌀밥 부패미생물에 대한 녹차 물추출물의 항균 활성
한국식품과학회지
1996 .02
쌀밥의 최적가수량 결정인자에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .08
식용가능한 약용식물 추출물의 항균 특성
한국식품과학회지
2002 .08
실온 및 고온 저장시 쌀밥의 노화 속도
한국식품과학회지
1982 .03
첨가물에 따른 저장 쌀밥의 텍스쳐 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
[P3-73] 수입 약용식물 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
녹차분말의 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
쌀품종에 따른 쌀밥의 물리적 및 관능적 특성 연구 -II. 쌀밥의 저장이 텍스쳐에 미치는 영향-
Applied Biological Chemistry
1987 .01
기기적 측정조건을 달리하여 측정한 쌀밥의 조직감 특성 변화
한국식품과학회지
2016 .10
[P8-122] 약용식물 추출물의 항당뇨 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
취반 후 단시간 경과에 의한 쌀밥의 조직감 변화 연구
한국식품과학회지
2020 .06
약용식물 추출물이 저온식품의 미생물에 대한 항균효과
Food Science and Preservation
1999 .03
0