지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유청의 건강 증진 효과 및 산업적 이용성
축산식품과학과 산업
2013 .01
시판 유청분말의 이화학적 및 기능적 특성
한국식품과학회지
1995 .04
유청단백질 나노전달체의 기능적 특성
축산식품과학과 산업
2018 .01
수도권 대학생의 유청에 대한 인지도 및 유청음료의 관능 특성 조사 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식품첨가물로써의 이용을 위한 유청단백질의 가공
식품기술
1996 .01
유청분말 첨가가 제면특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
유청 단백질 처리가 미니파프리카 저장기간에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
대두의 단백질을 이용한 항고혈압 기능성 펩타이드 제조와 활용가치
식품산업과 영양
2019 .06
유청을 이용한 매운 맛 완화 음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
유청분말을 이용한 생고분자 필름의 제조
한국식품과학회지
1998 .12
유청칼슘 첨가가 김치의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .03
효소가수분해에 의한 유청단백질의 항원성 저하
한국식품과학회지
1994 .02
식품기능성 단백질 및 펩타이드
식품기술
1995 .01
비고정화 효소 (Free Lipase)와 Adsorption법을 이용한 고정화 효소 (Immobilized Lipase)의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
우유 성분을 이용한 생치즈와 유청 음료의 개발
한국식품과학회지
1992 .06
대두 펩타이드의 생리활성기능과 응용
식품산업과 영양
2006 .04
건강기능성 식품 펩타이드 및 그 응용
식품과학과 산업
1997 .03
고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 유청단백질 가수분해물의 섭취가 지질 농도 및 식욕 관련 호르몬에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
Serratia marcescens S3-R1이 생산한 효소에 의한 유청단백질 가수분해물의 특성과 면역조절 활성
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .09
혈합육어(멸치, 고등어, 황다랭이 및 날개다랭이)의 Trypsin - 1. 정제와 반응조건
한국식품영양과학회지
1993 .09
0