지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 實驗材料 및 方法
Ⅲ. 實驗結果 및 考察
Ⅳ. 結論
參考文獻
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
動物性蛋白 및 植物性蛋白이 Cholesterol 代謝에 미치는 影響
한국영양학회지
1969 .12
충남지역 중학생의 채소 섭취실태와 식습관에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2010 .08
일부지역 성인여성의 사회경제적요인, 건강관련의식구조 및 식생활태도와 채소류 소비에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2008 .12
韓國産 植物性食品 중의 Saponin 茶 成分에 관한 豫備調査 (I)
한국영양학회지
1977 .03
대구지역 중학생의 채소섭취 및 기호도
과학논집
2016 .02
도시 텃밭 재배활동 다양화를 위한 기능성 텃밭모델 이용자 분석
한국지역사회생활과학회지
2016 .11
경북지역 초·중·고·대학생의 채소류 섭취태도와 향신채소 기호도 비교
대한지역사회영양학회지
2014 .06
경주 지역 주부들의 신선 채소 구매 행동
동아시아식생활학회지
2009 .02
저장조건에 따른 植物性 食用油의 변화 및 주요 지방산 분포에 관한 조사연구
과학논집
1985 .12
시판 한국전통음식의 영양학적 연구
한국영양학회지
1987 .12
Factors affecting vegetable preference in adolescents : stages of change and social cognitive theory
Nutrition Research and Practice
2017 .08
Factors affecting vegetable preference in adolescents : stages of change and social cognitive theory
Nutrition Research and Practice
2017 .08
국내식품을 이용한 이유식 개발에 관한 연구(I) - 이유식의 개발과 성분 및 영양소 분석 -
한국식품조리과학회지
1993 .01
채소류의 기미론(氣味論) 연구 - "임원십육지" 중 [정조지] 중
한국식품조리과학회지
2006 .01
대학생의 채소 섭취 행동변화단계에 따른 채소 섭취 관련 인식, 자아효능감 및 식행동
대한지역사회영양학회지
2012 .02
Prevalence and determinants of sufficient fruit and vegetable consumption among primary school children in Nakhon Pathom, Thailand
Nutrition Research and Practice
2017 .04
Prevalence and determinants of sufficient fruit and vegetable consumption among primary school children in Nakhon Pathom, Thailand
Nutrition Research and Practice
2017 .04
대구 경북지역 초등학생들의 식습관과 채소류 섭취에 대한 연구
한국식품조리과학회지
2005 .01
경북지역 초·중·고·대학생의 채소류 기호도와 섭취빈도 비교
대한지역사회영양학회지
2014 .10
초등학생 자녀를 둔 주부의 유기농채소 구매행동에 관한 질적 연구 : 계획적 행동이론의 구성요소를 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2017 .11
0