개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 包裝할 食品의 分類
Ⅱ. 新鮮食品의 包裝
Ⅲ. 結論
Ⅳ. 參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-21] 시판 선식의 안전성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P2-20] 시판 선식의 품질 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
발아현미 선식의 품질 및 이화학적 특성
한국식품과학회지
2017 .10
加工食品의 包裝과 몇가지 문제點
식품과학과 산업
1978 .06
감 분말을 첨가한 감 선식‘아침먹고 감’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
시판선식의 영양성분분석 및 기호도조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Plastic 包裝材의 安全性
식품과학과 산업
1979 .12
食肉의 包裝技術
식품과학과 산업
1986 .09
Lactobacilli가 신선돈육의 저장성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .03
선식이 고지방식이를 섭취한 비만 쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
구증구포로 제조한 선식의 영양소 및 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
감귤(柑橘) 流通包裝 改善硏究
식품과학과 산업
1977 .03
열풍건조에 따른 선식용 곡류원료의 미생물 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P10-73] 내당능장애 대학생들의 곡류 선식 섭취가 혈당 감소에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
유연(柔軟) 포장재료(包裝材料)를 이용(利用)한 분말(粉末) 간장의 포장(包裝)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1978 .01
봄배추의 저온저장중 온도 및 包裝방법에 따른 호흡량 및 감모율
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
가을배추의 장기 저온저장중 저장성에 미치는 품종 및 包裝방법의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
溫度 및 包裝材料에 依한 여름철 시금치의 鮮度維持
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
가을배추의 장기 저온저장중 저장성에 미치는 품종 및 包裝방법의 효과
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .06
0