지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
원유내 총 세균수 줄이기
낙농·육우
1996 .01
원유의 저온성 세균의 증식에 의한 유질변화에 관한연구
한국식품위생안전성학회지
1986 .01
냉장 및 실온 보존에 따른 모유와 환원조제분유 중의 총균수와 대장균수의 변화
한국식품영양과학회지
2002 .06
원유 등급제 실시 후의 세균수 감소
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
'원유(原乳) 가격 현실화가 시급하다'
낙농·육우
1984 .01
豫熱處理가 原乳의 蛋白質 및 微生物에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1993 .12
원유의 SPC측정법과 세균수 자동측정 기기의 정밀도
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Screening and Validation of Lactic Acid Bacteria with Antimicrobial Activity against Psychrotrophic Bacteria for Raw Milk Protective Cultures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내산 원유(原乳)의 계절별 및 목장규모별 품질 평가에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
계절에 따라 여러 지역의 원유에서 분리된 내냉성 미생물의 효소 활성
한국축산식품학회지
2013 .01
우유의 세균 자동측정장치의 오차범위 조사 및 오차발생 요인 분석에 관한 연구
한국축산식품학회지
2001 .01
배양조건에 따른 유산균수 비교시험
한국식품과학회지
1990 .08
원유의 세균수가 체세포수에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
원유중의 체세포 수와 세균수 증감에 따른 유성분의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
냉장 및 실온 보존에 따른 모유와 환원조제분유 중의 총균수와 대장균수의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
예측미생물학을 활용한 미강 식이섬유 함유 떡갈비의 유통기한 설정
한국축산식품학회지
2008 .01
Bioluminescence방법에 의한 계육표면에 존재하는 세균수 측정
한국식품과학회지
1986 .04
염지경과에 따른 Loin Ham의 세균학적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1986 .03
단체급식에서 채소류 전처리를 위한 식초 소독의 미생물적 효과
한국식품영양과학회지
2003 .03
중성 살균수 처리에 의한 잔류농약 감소효과 및 작물생육 촉진 효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
0