지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
무 시래기 고품질 생산을 위한 품종선발 및 재식밀도
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
건조방법에 따른 마른 무말랭이의 품질 특성
Food Science and Preservation
2006 .02
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
열풍건조 시의 건조 온도와 입경에 따른 콩(Glycine max)의 건조 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
건조방법에 따른 건고추의 품질특성과 생산효율 비교
시설원예·식물공장
2018 .10
전자레인지를 이용한 녹용의 건조방법
축산시설환경학회지
2002 .01
건조율 향상을 위한 고추건조공정의 최적화
한국식품과학회지
1992 .10
건조방법에 따른 건조대추의 성분 변화
Food Science and Preservation
1999 .03
각종 전처리 및 건조 방법이 건조 채소류의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .12
Drying kinetics and optimization for thin-layer drying processes of raspberries (Rubus coreanus Miq.) using statistical models and response surface methodology
Food Science and Preservation
2015 .02
표고버섯의 건조특성 및 주요성분의 변화 : 1. 건조특성 및 건조모델
Food Science and Preservation
1997 .12
건조 감귤의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2003 .12
전처리 조건 및 건조방법에 따른 건조대추의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2013 .08
건조방법을 달리한 늙은 호박의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
건조방법에 따른 비지의 품질변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
건조방법에 따른 삼투처리 단호박의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2004 .11
동결 및 열풍건조에 따른 루꼴라(Eruca sativa Mill.)의 이화학적 성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .07
0