지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신규 기능성당 L-아라비노스 : 생리활성, 이용, 생산방법
한국식품과학회지
2003 .10
[S7-3] Nutritional Studies on L-Arabinose
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[S7-1] Physiological Function of L-Arabinose Produced from Sugar Beet Pulp
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1997 .04
Recent Progress in Enzymatic Production of Structured Lipids
Food Science and Biotechnology
2003 .12
[특집 : 새로운 감미료의 산업적 이용과 전망] Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
식품산업과 영양
1997 .06
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
Sugar Consumption and Health
Food Science and Biotechnology
1998 .12
세포벽 분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 구성 비섬유성 중성당의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .04
당-Lysine 모델 수용액을 이용한 감마선 조사에 의한 비효소적 갈변반응 연구
한국식품영양과학회지
2006 .06
Production of enzymatic hydrolysates with antioxidant activity from rice protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
ENZYMATIC PRODUCTION OF AGAROSE FROM RED ALGAE
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
재래식(在來式) 한국(韓國)간장중(中)의 유리당류(遊離糖類)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
Assessment of Salt Tolerance in Genetically Diverse Cultivars of Three Potential Vegetable Crops Using Enzymatic and Non-enzymatic Antioxidants as Markers
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
콩나물 생장중 세포벽 비섬유성 중성당의 변화
한국식품영양과학회지
1999 .01
Flow Behavior of Sweet Potato Starch in Mixed Sugar Systems
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
[P10-185] The optimum reaction for the production of the functional oyster hydrolysates by enzymatic hydrolysis and acid hydrolysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
생물전환기술에 의한 기능성 당류의 산업적 생산
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1997 .04
한국산(韓國産) 감귤류(柑橘類)의 화학성분(化學成分)에 관(關)한 연구(硏究) (II) -주요품종별(主要品種別) 당(糖) 및 산조성(酸組成)의 시기별(時期別) 변화(變化)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1968 .01
알칼리 전처리가 굴참나무의 효소 당화에 미치는 영향
펄프·종이기술
2014 .12
0