지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세포벽 분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 구성 비섬유성 중성당의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .04
유자로부터 펙틴의 추출 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2001 .08
저농도 산소에 저장중인 토마토 세포벽의 Galactose와 체내 유리된 Galactose 함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
성숙중 딸기의 세포벽 비섬유성 중성당 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
재래식(在來式) 한국(韓國)간장중(中)의 유리당류(遊離糖類)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
Co-utilization of Galactose and Glucose in Microorganism
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
고추과실 세포벽 Pectin질의 연화에 따른 변화
한국식품영양과학회지
1986 .06
Characterization of the Immunologically Active Components of Glycyrrhiza uralensis Prepared as Herbal Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
韓國 在來式 간장의 맛 成分에 關한 硏究 - 第3報. 간장 熟成中 糖類에 關하여
한국식품영양과학회지
1978 .12
감과실이 에틸렌 생성에 미치는 칼슘과 Galactose의 영향
Food Science and Preservation
1998 .03
복숭아의 성숙 및 저장중의 세포벽 성분의 변화
한국식품영양과학회지
1992 .09
고추과실 세포벽 다당류의 연화에 따른 변화
한국식품영양과학회지
1986 .06
신규 기능성당 L-아라비노스 : 생리활성, 이용, 생산방법
한국식품과학회지
2003 .10
Aminoethoxyvinylglycine 침지처리가 ‘쓰가루’ 사과의 저온저장중 에틸렌발생과 세포벽성분들의 변화에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2006 .03
[S7-2] Enzymatic Production of L-Arabinose As a Functional Sugar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
[S7-3] Nutritional Studies on L-Arabinose
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
고농도 Galactose로부터 에탄올을 생산하는 Saccharomyces cerevisiae 균주의 육성
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
Effects of Various Salts on Aging Induced by D-galactose and Long Term Diets in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0