지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[OP-12] 지충이 추출물의 lipase, α-amylase 및 α-glucosidase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Effect of Ethanol and Hot Water Extract from Onion Peel and Root on α-Amylase, Trypsin, and Lipase Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
강원도 자생 산채 추출물의 α-Amylase, α-Glucosidase, Lipase 효소 저해활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .02
[P8-62] 메밀 꽃과 잎 추출물의 α-amylase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-171] 곡류 추출물의 α-amylase와 α-glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
해수산 rotifer, Brachionus rotundiformis의 α-amylase, total alkaline protease, trypsin 및 triacylglycerol-lipase 활성 특성
한국양식학회지
2005 .11
지충이(Sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 Lipase 저해활성에 미치는 열, pH 및 감마선 조사의 영향
한국식품영양과학회지
2012 .04
지충이 에탄올 추출물의 lipase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
감태 추출물이 지니는 Lipase 저해활성의 열 및 pH 안정성
한국식품영양과학회지
2011 .07
[P3-77] 감태(Ecklonia cava) 에탄올 추출물의 α-amylase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P10-250] 산양삼과 인상의 항산화활성 및 α-amylase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
감태 물 추출물의 Trypsin 저해활성에 대한 열 및 pH 안정성
한국식품영양과학회지
2012 .06
참당귀(Angelica gigas Nakai) 꽃 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2011 .08
The Release of Hepatic Triglyceride Lipase from Rat Monolayered Hepatocytes in Primary Culture
한국식품영양과학회지
1991 .01
곰피가 갱년기 장애 유도 흰쥐의 골 대사 지표물질의 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .12
무의 α-Amylase 활성 및 가공 안정성
한국식품영양과학회지
2009 .06
혈합육어(멸치, 고등어, 황다랭이 및 날개다랭이)의 Trypsin - 1. 정제와 반응조건
한국식품영양과학회지
1993 .09
한국산 검정콩 및 쌀보리 α - Amylase 저해물질의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
1998 .06
0