지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
관능검사에 의한 품질 평가
식품과학과 산업
1986 .03
관능검사에 소비자 검사의 이용
식품과학과 산업
1991 .06
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
[P4-20] 녹차첨가 유과의 저장 중 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
[P9-16] 관능검사의 평가항목에 따른 소비자 기호도 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
관능검사의 발전 및 이용분야
식품과학과 산업
1991 .06
관능검사의 제품개발에 이용
식품과학과 산업
1991 .06
식품의 관능검사 기법
한국축산식품학회 워크샵
2000 .01
녹차의 관능적 특성 및 소비자 기호도와의 관련성
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
녹차의 항당뇨 효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
친환경 녹차재배지 토양 화학성 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2006 .10
HPLC를 이용하여 녹차사료를 급여한 산란계의 계란에서 catechins와 caffeine의 분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
녹차의 원산국 판별을 위한 NIR 분석
식품기술
1997 .01
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P3-56] 국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
제3차 관능검사 워크숍을 마치고
식품과학과 산업
1991 .09
[P2-52] 결합제의 종류에 따른 녹차과립의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0