지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
관능검사에 소비자 검사의 이용
식품과학과 산업
1991 .06
관능검사에 의한 품질 평가
식품과학과 산업
1986 .03
재구성 및 효소 처리 고령친화식품의 관능검사 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
관능검사의 발전 및 이용분야
식품과학과 산업
1991 .06
평가환경이 소비자 기호도 반응에 미치는 영향: 된장 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
관능검사의 제품개발에 이용
식품과학과 산업
1991 .06
식품의 관능검사 기법
한국축산식품학회 워크샵
2000 .01
소비자의 기호변화에 따른 다양한 요리개발
월간양계
1989 .01
[P3-35] 중국 소비자를 대상으로 한 우리녹차의 관능검사 및 이화학적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
제3차 관능검사 워크숍을 마치고
식품과학과 산업
1991 .09
닭고기에 대한 소비자 기호도 조사
월간양계
1986 .01
관능검사 분야 논문 작성 가이드라인
식품과학과 산업
2010 .03
소비자 기호에 맞는 상품개발이 소비촉진의 길이다
월간양계
1992 .01
관능검사에서 묘사 분석법의 이용
식품과학과 산업
1991 .06
추출방식에 따른 커피의 관능검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
특수란에 대한 소비자 기호도 조사
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
소비자가 원하는대로 하자
낙농·육우
2004 .01
식품 산업체에서 관능검사의 이용 현황 - Ⅰ
식품과학과 산업
1991 .06
식품산업체에서 관능검사의 이용 현황 - Ⅱ
식품과학과 산업
1991 .06
기호식품
식품과학과 산업
1988 .06
0