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김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
옹기에서 발효된 된장의 품질 및 in vitro 항암 기능성
Food Science and Preservation
2020 .06
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P5-29] 김치양념소의 발효특성 및 이를 이용한 김치의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
김치 유산균의 기능성 탐색 및 발효
식품저장과 가공산업
2005 .06
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
돈육첨가가 김치발효에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
[P5-09] 더덕 김치의 발효 양상
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
김치발효의 종균 적용기술
식품저장과 가공산업
2014 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
김치 및 김치재료의 항산화 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
[P5-06] 옹기의 재사용이 어간장의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
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