지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physicochemical Characteristics of Barley with Different Varieties and Degree of Milling
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
보리의 품종 및 도정률에 따른 막걸리의 품질특성평가
Food Science and Preservation
2016 .08
Physicochemical Characteristics with Different Particle Size and Cultivars of Barley Milling By-Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effect of Temperature on the Extraction of β-Glucan from Different Jeju Barley Varieties
한국식품과학회지
2016 .06
보리순 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품영양학회지
2015 .10
Physicochemical Characteristics of Three Varieties of Barley Grown in the Cultivated Area or the Cultivation Limit Area
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
품종과 도정도에 따른 보릿가루의 기능성분 함량
한국식품과학회지
2016 .06
쌀가루 분쇄 방법 및 입자 크기에 따른 백설기의 품질특성
산업식품공학
2015 .01
국내 겉보리 이용 엿기름의 효소역가 및 이화학적 특성
산업식품공학
2016 .01
Evaluation of barley to replace milk by-product in weaning pig’s diet
한국축산학회지
2019 .01
새싹보리 분말을 첨가한 누룽지의 품질특성
산업식품공학
2021 .01
국내 보리 품종의 전분 관련 특성 평가
한국육종학회지
2019 .01
Effects of Germination and Heat Treatment on Bioactive Compounds of Pigmented Barley Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
새싹보리 분말첨가 인절미의 품질 특성
농업생명환경연구
2020 .01
Near Infrared Treatment Effect on Young Barley Leaf Growth
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .11
Changes in Quality Characteristics of Barley depending on Cultivars and Germination Periods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Inhibitory Activities of Six Barley Varieties on Glycation and Nitric Oxide Production
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Quality Characteristics and Antioxidant Activity of Liquid malt made from Barley
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Cooking Characteristics and Antioxidant Activity of Rice-Barley Mix at Different Cooking Method and Mixing Ratio
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .03
양액 처리에 따른 수경재배 새싹보리 수량과 폴리페놀 및 무기질 함량 비교분석
Journal of Plant Biotechnology
2021 .09
0