지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
SUMMARY
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 材料 및 方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 摘要
Ⅴ. 引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동결속도에 따른 쇠고기의 냉동저장중 이화학적 변화
한국식품과학회지
1988 .06
균온처리 동결에 의한 식육의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1999 .06
식품의 동결중에 생성되는 빙결정에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
식육의 동결,냉동냉장 및 해동시 내부압력 변화
한국식품과학회지
1999 .06
Relationship Between Freezing Point of Meat Juice and the Amount of Water Added to Meat
Food Science and Biotechnology
1993 .12
[S8-3] Effects of Freezing Rates and Storage Temperatures on the Quality of Frozen Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
동결방법에 따른 냉동 과일의 내부압력 변화
Food Science and Preservation
2003 .12
식품의 동결시간 예측 및 동결시간에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .12
냉동 조건에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2014 .07
식육의 송풍식 냉동과 전기자장 냉동 중 온도 변화 및 이화학적 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2013 .01
Freezing and Fermentation Curves of the Dough Frozen at the Different Freezing Condition
Food Science and Biotechnology
2002 .04
냉동 방법에 따른 오리고기의 저장기간이 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
초고압 동결 처리 방법에 따른 돈육의 물리적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2006 .01
김치 동결시의 물리적 특성 및 동결시간 예측 모델 개발
Food Science and Preservation
2003 .06
소 수정란의 간이 동결기법 개발에 관한 연구 I. 내동제의 종류, 농도 및 동결방법이 체외발생율에 미치는 영향
한국동물번식학회지
1997 .01
Effects of Deep Freezing Temperature for Long-term Storage on Quality Characteristics and Freshness of Lamb Meat
한국축산식품학회지
2018 .01
동결건조 쌀죽의 재수화 특성에 미치는 동결온도의 영향
한국식품과학회지
2011 .08
해동방법 및 저장기간이 오리고기의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2017 .11
Progressive Freezing에 의한 동결 농축법에 있어서의 농축효과에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
0