지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 감잎(Diospyros kaki L. folium)을 이용한 음료제조와 안정성
한국식품과학회지
2000 .08
품종별 감잎 (Diospyros kaki folium)의 성장에 따른 성분변화
한국식품과학회지
1998 .06
Physicochemical Properties of Dough Added Korean Persimmon (Diospyros kaki L. folium) Leaf Powder
Food Science and Biotechnology
2001 .12
반응표면분석법을 이용한 감잎(Diospyros kaki L. folium) 에탄올 추출물의 최적화
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Effects of the Addition of Starch, Salt and Soda Ash on the Mechanical Property of Naengmyon
한국식품과학회지
1984 .06
냉면육수의 보존중 겨자의 첨가효과
한국식품과학회지
1997 .02
Antioxidative Substances and Their Changes in the Leaves of Persimmon (Diospyros kaki) during Growth
Food Science and Preservation
1997 .12
한국산 감잎가루를 첨가한 빵의 품질
한국식품영양과학회지
2001 .10
전처리 조건이 감잎차의 품질 향상에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .12
Antioxidant activity and Anti-inflammatory from the Different Parts of Persimmon (Diospyros kaki L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
감잎의 품종별 화학성분과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2004 .06
The occurrence of viruses in persimmon tree (Diospyros kaki) in Korea
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
단감(Diospyros kaki, T) 와인 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
2006 .12
[P10-147] Physiological Activities of Persimmon (Diospyros kaki Thunb.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
감잎추출물이 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 혈청 및 간 지질함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .06
Effect of different extraction solvents on the antimicrobial activity of persimmon (Diospyros kaki L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Antioxidant and Anti-inflammatory Effect of Kojongsi persimmon (Diospyros kaki) leaf extract and its constituents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P8-180] Antioxidant Activity of Extracts from Sweet Persimmon (Diospyros kaki) Seed
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
감잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성과 산화방지 활성
한국식품과학회지
2016 .04
떫은감의 유통특성 분석
Food Science and Preservation
1999 .06
0