지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Caking in food powders
Food Science and Biotechnology
2007 .06
떡의 유통기한 연장을 위한 포장재 개발
펄프·종이기술
2018 .12
떡 포장에 관한 연구(1)
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
Storage Temperature Dependence on Caking of Food Powders
Food Science and Biotechnology
2002 .10
어묵의 유통기한 예측모델의 개발
한국식품영양과학회지
2013 .05
보리순 분밀의 첨가가 Yellow Layer Cake의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .12
Development of Functional Rice Cake Adapted with Retrogradation-retardation Technology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
조 분말의 첨가가 sponge cake의 품질특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .12
Shelf Life Extension of Korean Fresh Pasta by Modified Atmosphere Packaging
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .12
Effect of Modified Starches on Caking Inhibition in Ramen Soup
Food Science and Biotechnology
2007 .08
Chang in Thermal Transition of Korean Rice Cake (Karedduk) during Storage
Food Science and Biotechnology
2001 .12
Reducing Retrogradation of a Korean Rice Cakes by Adding Mulberry Leaf Flour
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
당류 및 유화제 첨가농도에 따른 찹쌀떡 저장 중 물성 변화
Food Science and Preservation
2012 .08
Characteristics of the oil cakes during composting
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2005 .09
Shelf-Life Extension of Rice Cake by the Addition of Persimmon Leaf Tea Powder
Food Science and Biotechnology
2005 .04
뽕잎분말을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 품질특성
한국식품과학회지
2003 .10
감마선 조사된 난백 함유 Cake의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2003 .03
[NS-3] Development of Rice Cakes with Increased Shelf Life and Texture Using Curdlan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
오디 분말을 첨가한 Chiffon Cake의 물리적․관능적 특성
한국식품영양학회지
2009 .01
0