지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어육의 액중분쇄법에 의한 단백 및 유지식품의 제조방법
식품기술
1997 .01
저렴한 비용으로 제품의 품질변화없이 분쇄할 수 있는 저온분쇄장치
식품기술
1995 .01
어육단백질농축물의 가공 및 이용
식품공업
1980 .01
Plastein반응을 이용한 어육단백질의 기능성 개선에 관한 연구
식품과학과 산업
1987 .10
돼지 동결정액을 생산하는데 사용되는 동결액의 반복동결융해 영향
한국수정란이식학회 심포지움
2005 .01
고온가열처리에 의한 어육성분의 변화
한국식품과학회지
1991 .08
동결속도 및 동결온도가 동결함침 연화식품의 경도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P4-22] 과메기 제조시 키토산 처리가 어육의 품질 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
분뇨 분쇄장치
환경보전
1996 .01
분쇄방법에 따른 고려홍삼분말의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .04
Maillard reaction과 조향기술을 이용한 어육 연제품 향의 연구와 응용
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
모델시스템에서 동결온도가 동결건조과정 중 온도와 압력에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
어육연제품 품질보존을 위한 최근의 열탕살균 기술
식품공업
1979 .01
냉장, 동결 및 재동결 돈육의 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
효소를 이용한 어육가수분해물 제조
한국식품과학회지
1999 .06
동결 및 재동결 처리가 계육의 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
Model Food System에서 동결온도에 따른 동결속도와 Ice dendrite size의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
고품질 식품생산을 위한 경제적 냉동분쇄 기술
식품과학과 산업
1997 .12
유리화와 완만동결법에 의한 토끼 정상 및 핵이식배의 동결보존후 배발달율
한국수정란이식학회 학술대회
1997 .01
어육연제품의 조미기술방향과 신규연육어종 개발문제
식품공업
1978 .01
0