지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Desorption of Food Related Phenolic Acids from Charcoal in Single Solute Model System
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .12
활성탄을 이용한 다성분계 페놀산 용액의 고정층 흡착
경북대농학지
1997 .01
Stability of phenolic acids and the effect on weed control activity
Applied Biological Chemistry
2015 .01
Phenolic acid가 Maillard 반응 모델액의 갈변억제에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .02
오배자(Rhus japonica Linne) Methanol 추출물의 황산화효과
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
Responses of the phenolic compounds of Zea mays under heavy metal stress
Applied Biological Chemistry
2016 .01
수용성 계에서 Phenolic Acid류와 인삼 추출물이 갖는 산화방지 효과
한국식품과학회지
1998 .04
가자 항산화성 물질의 분리 및 확인
Applied Biological Chemistry
1993 .01
Comparative study of the Structure and Antioxidant Activity of Protocatechuic Acid and Phenolic Acid Derivatives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Isolation and Identification of Free Phenolic Acids in Korean Ginseng
한국식품과학회지
1987 .10
밤 삽피의 페놀산 조성과 항산화 활성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
콩 발효식품으로부터 분리한 페놀물질획분의 성분분석과 항산화 작용 특성
한국식품영양과학회지
1997 .06
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
광나무 잎의 페놀성 화합물
한국식품영양과학회지
2006 .07
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
Antioxidative Activity of Phenolic Acids Isolated from Jindalrae Flower (Rhododendron mucronulatum Turzaninow)
Applied Biological Chemistry
1996 .01
미국의 Charcoal Industry ( Charcoal Industry in the United States )
산림바이오에너지
1989 .06
겨자(Brassica juncea) Methanol 추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1989 .01
제분 분획(Milling Fraction)을 달리한 쌀의 지방산 및 페놀산 함량 비교
한국식품영양과학회지
1996 .10
청도반시 과실의 성장 중 일반 및 폴리페놀 성분의 변화
Food Science and Preservation
2011 .02
0