지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Effects of Conjugated Linoleic Acid on Oxidation of Lipid and Myoglobin in Meat During Cold Storage
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
냉수침지 숙성법이 진공포장 한우육의 연도 및 미생물 증식에 미치는 효과
한국축산식품학회지
2002 .01
Lipid Oxidation in Red and Poultry Meats
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
진공포장 한우육의 냉수침지 숙성방법이 지방산화, 육색소 산화 및 포장감량에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
The Effects of Non-vacuum Packaging and Submersion in Chilled Salt Water on Meat Quality of Pork Loin
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
냉각방법과 포장방법에 따른 냉장계육의 이화학적 특성 변화
한국가금학회지
1997 .03
오리고기의 포장방법이 냉장저장 중 육색과 지방 산화에 미치는 영향
한국가금학회지
2006 .03
Effect of Myoglobin Concentration on Color Deterioration in Major Porcine Muscles During Cold Storage
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
쇠고기 포장육의 냉장유통을 위한 국내 유통망의 온도관리 실태 조사
한국축산식품학회지
1998 .01
산화 촉진 조건에서 한우육의 항산화효소 활성, 지방산화 및 향기패턴의 관계
한국축산식품학회지
2012 .01
냉수침지 숙성법이 진공포장 한우육의 변색, 포장감량, 연도 및 표면 미생물 증식에미치는 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
옻나무 추출물의 침지가 가스조절포장으로 저장한 한우고기 스테이크의 총환원력, 단백질산화 및 육색소산화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2012 .06
진공포장 한우육의 냉수침지 숙성법이 연도 및 미생물 증식에 미치는 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Colorimetric Values of Various Myoglobin Derivatives in Pork and Beef Ribeye
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .06
점토 광물질의 급여가 비거세 우육의 저온저장 중 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
포장방법에 따른 한우 극상근(Supraspinatus Muscle)의 냉장 저장 중 품질 변화
한국축산식품학회지
2007 .01
냉장 기간이 긴 진공포장 우육의 숙성 효과
한국축산식품학회지
2005 .01
Chilled Meat의 저장중 품질변화
육가공
1993 .01
너는 누구니 ? 포장육·숙성육·건조숙성육
축산식품과학과 산업
2018 .01
0