지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
냉장 또는 동결우육에 있어서 저장기간과 재냉장이 연도에 미치는 영향
한국축산식품학회지
1998 .01
유기산에 의한 냉장우육의 저장효과
한국식품과학회지
1991 .06
재냉장이 우육의 연도 관련 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
냉장 중 진공포장한 홀스타인 우육의 기호특성 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
냉동 우육과 신선 냉장우육의 판별법 개발에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한우고기와 호주산 냉장수입육의 육질 및 영양성분 비교
한국축산식품학회지
2011 .01
건식숙성한 우육의 유통관리 방법
축산식품과학과 산업
2018 .01
상등급과 등외등급 쇠고기의 기호특성 비교
한국식품영양과학회지
2001 .12
동결기간과 해동 후 냉장이 우육의 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
동결온도가 해동후 숙성한 우육의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .08
냉장우육의 숙성도 지표로 활용하기 위한 물리화학적 특성
한국식품영양과학회지
1997 .08
마이크로파 처리가 4℃ 저장 중 우육의 이화학적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2013 .04
Application of Electron-Beam Irradiation Combined with Aging for Improvement of Microbiological and Physicochemical Quality of Beef Loin
한국축산식품학회지
2016 .01
포장방법 및 진열기간이 냉장 한우육의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
[P7-11] Analysis of Beef Consumption Patterns Based on Perception of Beef Safety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
감마선 조사에 의한 우육의 저장에 관한 연구
한국식품과학회지
1972 .06
저등급 우육에 우지 첨가후 초고압 처리가 육질에 미치는 영향
동물생명과학연구
2010 .06
국내산 우육(한우육, Holstein육)과 수입우육의 조직학적 감별(III).
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
감마선 조사가 한우육의 색소에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .10
0