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논문 기본 정보

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저자정보
곽희진 (한국관광대학 외식산업과) 이순옥 (한국관광대학 호텔 조리과) 손재영 (동해대학교 관광경영학과)
저널정보
한국관광식음료학회 관광식음료경영연구 관광식음료경영연구 제13권 제2호
발행연도
2002.1
수록면
1 - 10 (10page)

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이상의 결과로 닭고기의 저장기간에 따른 일반성분 변화의 경우 조사에 따른 영향은 거의 없었으며 지방산 조성 및 유리 아미노산 함량 역시 감마선 조사로 인한 변화는 없었고 단지 저장기간에 의해 큰 영향을 받았다. 따라서 본 연구에서 행한 살균선량의 감마선 조사가 닭고기의 품질에 미치는 영향은 거의 없는 것으로 판단된다.

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