지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
식이섬유질의 항체 생산조절기능
식이섬유질의 Cytokine 생산 조절기능
지질대사 조절 기능
식이섬유질의 면역조절기구
Short Chain Fatty Acid와 생리작용
식이섬유질과 Short Chain Fatty Acid
건강식품으로서의 식이섬유질
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Dietary Fiber의 면역조절기능과 Short Chain Acid에 관한 연구
식품기술
2002 .01
[특집 : 곡류와 영양] 곡류의 기능성
식품산업과 영양
2004 .08
곡류
한국식품연구문헌총람
1975 .06
곡류
식품과학과 산업
1988 .06
5. 고-섬유질 곡류의 섭취가 肉用鷄의 성장율 및 도체지방 함량에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1987 .07
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
사과의 식이섬유질이 장내세균의 in vitro 생육에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .02
식이섬유의 주요기능
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
Dietary Fiber in Godulbaegi(Korean Lettuce, Ixeris sonchifolia H.) Kimchi
한국식품영양과학회지
1995 .06
[특집 : 곡류와 영양] 전분의 건강 기능적 특성
식품산업과 영양
2004 .08
특집 : 섬유질사료의 품질 향상을 위한 제언 - 올바른 한우 섬유질배합사료(TMR) 활용 방안
사료
2012 .01
[특집 : 곡류와 영양] 참깨의 기능성
식품산업과 영양
2004 .08
Immunoregulatory Effects of Dietary Curcumin and Limonin on Murine CD4+ T-cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
영양성분표시 중 식이섬유 함량 표기를 위한 새로운 분석방법 제안
식품과학과 산업
2011 .03
수분주입량에 따른 압출성형 옥수수 섬유질의 물리화학적 특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
양계사료의 섬유질 정량방법개발에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1999 .11
섬유질가공사료의 효과적인 제조방법과 품질관리
PROCEDDING 심포지엄
2001 .01
압출성형 옥수수 섬유질 첨가에 따른 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .08
0