지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감(枾)과실의 연화중 효소활성, 펙틴 및 조직의 변화
한국식품영양과학회지
1993 .11
토마토 과실의 성숙중 세포벽 성분 및 조직의 변화
한국식품영양과학회지
1996 .04
감과실의 성숙과 추숙중의 세포벽 구성성분의 변화
한국식품과학회지
1990 .12
감과실의 성숙과 추숙중 염가용성 및 세포벽 단백질의 변화
Applied Biological Chemistry
1991 .01
감과실의 성숙과 추숙중의 세포벽 다당류의 비섬유성 단당류의 변화
한국식품과학회지
1990 .12
감과실의 성숙과 추숙중의 Polygalacturonase활성 변화 및 특성
한국식품영양과학회지
1990 .12
에틸렌 처리에 의한 감 과실 세포벽성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .09
감 果實의 成熟과 軟化에 따른 細胞壁成分의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
감 果實의 成熟과 軟化에 따른 細胞壁成分의 變化
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
13. 감의 성숙과 연화중 Pectin과 조직의 변화에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
떫은감 연시의 이용에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
복숭아의 품종과 숙도에 따른 세포벽 성분, 효소활성 및 조직의 변화
Food Science and Preservation
1994 .12
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
참외과실의 성숙장해에 따른 세포벽 성분의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
세포벽분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 유리 다당류의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
Postharvest Physiology of Persimmon Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .12
감의 연화와 관련된 세포벽다당류의 변화
한국식품과학회지
1986 .04
감 果實의 成熟과 軟化에 따른 細胞壁 分解酵素들의 活性 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
The Middle Lamella Remainders on the Surface of Various Mechanical Pulp Fibres
한국펄프종이학회 기타 간행물
2006 .06
0