지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감과 대추의 연화중 가용성 단백질의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .04
감과실의 성숙과 추숙중의 세포벽 구성성분의 변화
한국식품과학회지
1990 .12
감(枾)과실의 연화중 효소활성, 펙틴 및 조직의 변화
한국식품영양과학회지
1993 .11
감과실의 성숙과 추숙중 조직의 변화
Applied Biological Chemistry
1991 .01
감과실의 성숙과 추숙중의 세포벽 다당류의 비섬유성 단당류의 변화
한국식품과학회지
1990 .12
감의 연화와 관련된 세포벽다당류의 변화
한국식품과학회지
1986 .04
딸기의 유통ㆍ저장시 연화현상에 관한 연구 - (1) 세포벽 성분, 단백질 및 효소의 변화
한국식품영양과학회지
1998 .01
감과 대추의 연화중 Polygalacturonase의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .04
떫은감 연시의 이용에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
에틸렌 처리에 의한 감 과실 세포벽성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .09
The Effect of Particle Size of Persimmon on Antioxidant Activities of Persimmon By-product Powders
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
세포벽분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 유리 다당류의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
감마선 처리에 의한 떫은감 과육의 세포벽 성분 및 물성 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
냉풍건조 곶감과 천일건조 곶감의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2011 .08
토마토 과실의 성숙중 세포벽 성분 및 조직의 변화
한국식품영양과학회지
1996 .04
온도변화에 따른 감의 물성과 세포벽다당류의 변화
한국식품과학회지
1988 .02
액상칼슘화합물 수관살포에 따른 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포벽 구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
떫은감 연시 및 반건시용 우량 품종 ‘상감둥시’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
동결 및 해동중의 연시의 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .12
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
0