지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자외선 흡수특성을 이용한 참기름의 이종기름 혼입판별에 관하여
한국식품위생안전성학회지
1993 .01
팽이버섯의 핵형분석과 균주 사이의 핵형 다양성
한국버섯학회지
2014 .01
국내산 및 중국산 참기름과 변조 참기름의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .01
전자코-Mass spectrometry를 이용한 들기름이 혼합된 참기름의 판별 분석
한국식품과학회지
2009 .12
참기름의 옥배유 혼합에 따른 이화학적 특성 및 산화안정성 비교
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
지방산조정과 탄소동위원소 분석에 의한 참기름에 혼입된 타식용유의 검출방법
한국식품과학회지
1993 .08
여과 및 원심 분리가 참기름의 산화 안정성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1994 .01
근적외선분광광도법을 이용한 참기름중 이종식용유지 정량법에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
참기름의 진위 판정에 관하여 - (I) 참기름중의 대두유, 아마인유 및 들깨기름의 검출
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
참기름의 진위판정에 관하여(II) 참기름중의 채종유의 검출
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
참기름, 흑참기름, 들기름 및 올리브유 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .03
수입 참깨로 착유된 브랜드별 참기름의 전자코를 이용한 향 구분 및 혼합참기름의 판별연구
한국식품과학회지
2005 .10
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
흑참깨분으로 착유한 참기름의 산화안정성
한국식품과학회지
2008 .04
유통되는 참기름의 진위여부 판별을 위한 분석 연구
Food Science and Preservation
2009 .08
광주지역에서 유통되고 있는 참기름의 진위판별 및 안전성 조사
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
참깨의 수입 형태에 따른 참기름의 품질 특성
한국식품과학회지
2019 .08
근적외선(NIR) 분광광도계에 의한 참기름의 진위판별에 관한 연구
한국식품과학회지
2004 .08
시중 참기름에 혼입된 이종기름에 관하여
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
Characterization of Grape Seed Oil
Applied Biological Chemistry
1998 .01
0