지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참기름의 진위 판정에 관하여 - (I) 참기름중의 대두유, 아마인유 및 들깨기름의 검출
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
채종유 수소첨가반응에 미치는 촉매의 영향
한국식품과학회지
1997 .08
전자코-Mass spectrometry를 이용한 들기름이 혼합된 참기름의 판별 분석
한국식품과학회지
2009 .12
자외선 흡수특성을 이용한 참기름의 이종기름 혼입판별에 관하여
한국식품위생안전성학회지
1993 .01
참기름, 흑참기름, 들기름 및 올리브유 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .03
여과 및 원심 분리가 참기름의 산화 안정성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1994 .01
흑참깨분으로 착유한 참기름의 산화안정성
한국식품과학회지
2008 .04
참깨의 수입 형태에 따른 참기름의 품질 특성
한국식품과학회지
2019 .08
참기름의 옥배유 혼합에 따른 이화학적 특성 및 산화안정성 비교
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
한국산 참기름의 진위성 판별을 위한 NIR 분석
식품기술
1996 .01
국내산 및 중국산 참기름과 변조 참기름의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .01
참기름의 국내수급과 규격, 기준
식품공업
1993 .01
수입 참깨로 착유된 브랜드별 참기름의 전자코를 이용한 향 구분 및 혼합참기름의 판별연구
한국식품과학회지
2005 .10
HPLC Mass Spectrometry를 이용한 참기름의 진위 판별법 연구
식품산업과 영양
2010 .06
고속액체크로마토그라피를 이용한 참기름의 품질평가
한국식품과학회지
1984 .09
근적외선(NIR) 분광광도계에 의한 참기름의 진위판별에 관한 연구
한국식품과학회지
2004 .08
시중 유통참기름의 품질평가에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
초임계유체 CO2를 이용한 참깨박 중 참기름 추출의 최적화
한국식품과학회지
2005 .06
회분식 반응기를 이용한 DHA 함유 재구성지질의 효소적 합성 및 이화학적 특성 분석
한국식품영양과학회지
2005 .08
원산지가 다른 참깨로 제조한 참기름에서의 polycyclic aromatic hydrocarbons 함량 분석
한국식품과학회지
2009 .02
0