지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Grapefruit 종자추출물로부터 광범위 항균제 개발 및 응용에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
천연 항균제처리를 병용한 과채류의 자연 저온저장기술 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .05
천연항균제처리에 의한 과채류의 선도유지 및 병해방지에 관한 연구 -저장중 병리적 장해 방지를 중심으로-
Applied Biological Chemistry
1993 .01
소나무(Pinus densiflora Sieb. et Zucc.) 에탄올 추출물의 Listeria monocytogenes 에 대한 항균효과
한국식품영양과학회지
2002 .04
Listeria monocytogenes 제어를 위한 천연물질의 발굴
축산식품과학과 산업
2013 .01
Listeria monocytogenes의 증식을 억제하는 식용 가능한 식물 추출물의 검색
한국식품과학회지
1994 .10
국내에서 판매되는 냉동식품으로부터 Listeria monocytogenes의 분리 및 특성조사
한국식품과학회지
1999 .10
어묵에 처리한 grapefruit 종자추출물의 보장효과
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
PCR에 의한 식품으로부터 Listeria monocytogenes의 특이적 검출
한국식품과학회지
1999 .12
Control of Listeria monocytogenes in Food Processing Environments
한국식품영양과학회지
1990 .10
식중독균 Listeria monocytogenes의 특성과 식품에서의 문제점
한국식품위생안전성학회지
1993 .01
[연구논문]절화류의 선도 유지를 위한 기능성 첨가제 및 포장 원지 개발
펄프·종이기술
2002 .06
Quantitative Microbial Risk Assessment of Listeria monocytogenes in Rice Balls
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
오미자 에탄을 추출물이 Listeria monocytogenes의 균체 형태와 그 성분에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .12
절임 배추의 세척 조건에 따른 김치의 숙성중 품질 변화
한국식품영양과학회지
2000 .01
수학적 정량평가모델을 이용한 Listeria monocytogenes의 성장 예측모델의 개발
한국식품과학회지
2005 .04
자몽씨 추출물을 함유한 Eudragit E100 미세캡슐의 제조 및 김치에 대한 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
Microwave 조사에 의한 Listeria monocytogenes의 불활성에 관한 연구
Korean Journal of Agricultural Science
1999 .06
Predictive Modeling of the Growth and Survival of Listeria monocytogenes Using a Response Surface Model
Food Science and Biotechnology
2006 .10
The Most Specific Primers for the Identification of Listeria Monocytogenes by the Polymerase Chain Reaction Method
Food Science and Biotechnology
1996 .03
0