지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Grapefruit 종자추출물로부터 광범위 항균제 개발 및 응용에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
천연 항균제처리를 병용한 과채류의 자연 저온저장기술 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .05
Evaluation of pH-sensitive Eudragit E100 Microcapsules Containing Nisin for Controlling the Ripening of Kimchi
Food Science and Biotechnology
2005 .06
절임 배추의 세척 조건에 따른 김치의 숙성중 품질 변화
한국식품영양과학회지
2000 .01
천연항균제처리에 의한 과채류의 선도유지 및 병해방지에 관한 연구 -저장중 병리적 장해 방지를 중심으로-
Applied Biological Chemistry
1993 .01
[연구논문]절화류의 선도 유지를 위한 기능성 첨가제 및 포장 원지 개발
펄프·종이기술
2002 .06
어묵에 처리한 grapefruit 종자추출물의 보장효과
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
생물학적 처리방법에 의한 경남산 단감의 저장성 향상을 위한 기술개발
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
농축수산문 식품원료 및 그 가공식품에 대한 Listeria 균주의 오염실태조사와 Listeriosis 발생억제방법
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
생균활성 보존을 위한 유산균 미세캡슐 개발
한국식품과학회지
2007 .02
천연항균성 물질을 이용한 Vibrio vulnificus 의 살균 및 독소생성 억제효과
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
남해안연안에 분포되어 있는 Vibrio Parahaemolyticus의 성상 및 Grapefruit Seed Extract 처리에 의한 향균효과
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
미세캡슐내의 캡사이시노이드의 새로운 분석법
한국식품과학회지
2000 .02
해외시찰보고-제 23 차 International EUDRAGIT Worksop 1994 참가기
식품기술
1994 .01
배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
Grapefruit 종자추출물을 이용한 Aspergillus parasiticus의 생육 및 Aflatoxin 생성억제 효과
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
삼채뿌리를 첨가한 김치의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .10
식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
포도 송이가지를 이용한 레스베라트롤의 추출 및 항산화 활성
Applied Biological Chemistry
2008 .01
0