지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연 항균제처리를 병용한 과채류의 자연 저온저장기술 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .05
Grapefruit 종자추출물로부터 광범위 항균제 개발 및 응용에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
어묵에 처리한 grapefruit 종자추출물의 보장효과
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
[연구논문]절화류의 선도 유지를 위한 기능성 첨가제 및 포장 원지 개발
펄프·종이기술
2002 .06
절임 배추의 세척 조건에 따른 김치의 숙성중 품질 변화
한국식품영양과학회지
2000 .01
자몽씨 추출물을 함유한 Eudragit E100 미세캡슐의 제조 및 김치에 대한 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
농축수산문 식품원료 및 그 가공식품에 대한 Listeria 균주의 오염실태조사와 Listeriosis 발생억제방법
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
생물학적 처리방법에 의한 경남산 단감의 저장성 향상을 위한 기술개발
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
천연항균제처리에 의한 과채류의 선도유지 및 병해방지에 관한 연구 : Grapefruit 종자추출물로 부터 활성물질의 분리를 중심으로
Food Science and Preservation
1994 .06
남해안연안에 분포되어 있는 Vibrio Parahaemolyticus의 성상 및 Grapefruit Seed Extract 처리에 의한 향균효과
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
천연항균성 물질을 이용한 Vibrio vulnificus 의 살균 및 독소생성 억제효과
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
Grapefruit 종자추출물을 이용한 Aspergillus parasiticus의 생육 및 Aflatoxin 생성억제 효과
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
천연식물성 항균제처리에 의한 과채류의 선도 유지 및 병해 방지
Food Science and Preservation
1997 .04
Grapefruit Seed Extract와 Ascorbic Acid의 혼합 처리가 콩나물 변패 미생물과 저장 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
Grapefruit 종자 추출물의 항균작용 및 미생물 생리기능에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1996 .12
천연물 유래 항균물질을 포함한 가식성 Pullulan 필름의 충치유발균에 대한 항균효과
한국식품영양과학회지
2009 .10
과채류 품질 구성 요소와 품질에 미치는 재배환경의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Grapefruit 종자추출물을 이용한 밀감의 저장효과
한국식품과학회지
1991 .10
시설의 과채류재배시 알아야 것은?
건강과 자연농업
2005 .01
0