지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
밥블록을 이용한 찰밥의 경도 및 부착성 측정법
Applied Biological Chemistry
1995 .01
전기보온밥솥으로 보온한 쌀밥의 관능적 특성
한국식품과학회지
1993 .10
단백질 가수분해 효소 및 이황화 결합 환원제 처리가 밥의 텍스처에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
쌀 및 밥의 영양
식품산업과 영양
2011 .06
보온과 생산성
양돈
1986 .01
낮고 반복된 저장 온도의 밥솥에서 밥의 색 및 미생물 성장에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2009 .07
다시마밥 제조조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2004 .12
쌀 가공식품과 "밥의 산업화"
식품기술
2010 .01
Effect of Cook Temperatures on Firming Rate of Cooked Rice
한국식품과학회지
1987 .10
압력 취반 백미의 전기밥솥 보온중 노화도의 변화
한국식품과학회지
1997 .08
무균포장밥의 저장중 품질 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .08
전기밥솥으로 저온보온한 쌀밥의 이취 발생 및 억제
한국식품과학회지
1997 .10
수분함량별 밥의 관능적 특성
한국식품과학회지
1995 .12
가공식품 중 중금속 함량 및 안전성 평가
한국식품과학회지
2012 .02
보온 조건이 쌀밥의 관능 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .02
임업생산비통계를 이용한 연도별 밤 생산량의 기술효율성 평가
한국산림과학회지
2016 .01
수분함량별 밥의 노화속도
한국식품과학회지
1996 .10
부실초지 갱신초지에서의 말 방목이용에 관한 연구
한국초지조사료학회지
2018 .01
0