지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전기보온밥솥으로 보온한 쌀밥의 관능적 특성
한국식품과학회지
1993 .10
쌀밥의 관능적 품질 평가 및 비교
한국식품과학회지
1986 .02
퍼지추론을 이용한 쌀밥의 관능평가
한국식품과학회지
1994 .12
냉장 쌀의 저장 형태 및 기간에 따른 쌀밥의 관능적 특성
한국식품과학회지
2001 .08
쌀밥의 기기적 조직감 측정방법 및 조건에 관한 고찰
식품산업과 영양
2015 .06
전기밥솥으로 저온보온한 쌀밥의 이취 발생 및 억제
한국식품과학회지
1997 .10
쌀품종에 따른 쌀밥의 물리적 및 관능적 특성 연구 -II. 쌀밥의 저장이 텍스쳐에 미치는 영향-
Applied Biological Chemistry
1987 .01
수분함량별 밥의 관능적 특성
한국식품과학회지
1995 .12
첨가물에 따른 저장 쌀밥의 텍스쳐 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
쌀 품종에 따른 쌀밥의 물리적 및 관능적 특성 연구 -I. 저장중 쌀밥의 풍미 및 겉모양의 변화-
Applied Biological Chemistry
1987 .01
기기적 측정조건을 달리하여 측정한 쌀밥의 조직감 특성 변화
한국식품과학회지
2016 .10
[P2-42] 원산지별·품종별 쌀밥에 대한 한국인의 관능적 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
복합 약용식물 추출물이 쌀밥의 이화학적 특성에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
실온 및 고온 저장시 쌀밥의 노화 속도
한국식품과학회지
1982 .03
우주식품 개발을 위한 건조 쌀밥의 품질 평가
한국식품영양과학회지
2009 .07
녹차 물추출물이 쌀밥의 품질 및 저장성 향상에 미치는 효과
한국식품과학회지
1996 .06
보온과 생산성
양돈
1986 .01
쌀밥의 최적가수량 결정인자에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .08
취반미의 관능적 특성에 따른 쌀의 분류 및 쌀전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1996 .02
마이크로파 재가열이 쌀밥의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
0