지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균(乳酸菌)(Lactobacillus bulgaricus) 발효유제품(醱酵乳製品)의 경시적(經時的) 품질(品質)변화에 관한 조사(調査)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1984 .01
발효유제품(醱酵乳製品)에서의 쓴맛 펩타이드
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1983 .01
발효유제품(醱酵乳製品) QUARK의 제조(製造)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1982 .01
유산균(乳酸菌)의 생육촉진(生育促進)현상
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1983 .01
유(乳) 및 유제품(乳製品)의 방향성분(芳香成分)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1981 .01
유당불내증(乳糖不耐症)과 유당분해유제품(乳糖分解乳製品)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1982 .01
유산균 발효유의 이용과 건강증진
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
1998 .01
The Genus $\underline{Bacillus}$ 와 유제품(乳製品)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1983 .01
[농림축산식품부] 김치유산균의 유전체분석 및 생물학적 진화(순화)과정을 통한 김치발효용 스타터균주 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[한국농수산식품유통공사] (2018) 가공식품 세분시장 현황 : 버터/치즈/발효유 시장
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 비만 예방 및 치료용 국내산 농산물과 지방산제거 유산균 복합분말제 개발 및 식품소재화 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
우유(牛乳) 및 유제품(乳製品)의 유통개선(流通改善)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1984 .01
한국 기능성 발효유의 현황
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2005 .01
[농림축산식품부] 국내 토착 미생물 유래 신규 비전분성 탄수화물 분해효소 개발 및 응용 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
사람락토페린 含有 乳製品의 消費者行態分析
한국기술혁신학회 학술대회
1998 .05
유제품(乳製品) 포장단위(包裝單位) 일원화(一元化) 방안(方案)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1981 .01
한국 유가공산업의 발전과 전망 - 발효유
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2005 .01
발효유제품의 HACCP 적용
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
1997 .01
[농촌진흥청 국립축산과학원] 2018 우유·유제품 및 계란 소비실태 조사결과
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[질병관리본부] 한국 HPV 코호트 연구
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
0