메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
백두현 (경북대학교 국어국문학과)
저널정보
한국식품연구원 한맛한얼 한맛한얼 제2권 제3호
발행연도
2009.1
수록면
69 - 76 (8page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
한국인에게 떡볶이는 가장 친근한 군것질거리 중 하나다. 초등학교 시절, 배가 출출한 하굣길에 떡볶이 집을 들락거리지 않은 사람은 드물 것이다. 떡볶이는 매콤하면서 달다. 쫀득하게 씹히는 떡의 고소한 맛은 오후 4시쯤의 간식으로 안성맞춤인 음식이다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0