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Monosodium Glutamate(MSG) 사용이 소고기뭇국의 감각특성 및 소비자 기호도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .05
MSG의 반복투여가 어린랫드의 인지능력과 기억력에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
글루탐산나트륨(Monosodium glutamate; MSG)의 안전성 이슈에 대한 과학적 고찰
식품과학과 산업
2016 .03
3단계 연속 발효법으로 제조한 섬애약쑥 식초의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .01
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
MSG 첨가 비율을 달리한 섬애약쑥(Artemisia argyi H) 식혜의 유산균 발효에 따른 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
Feasibility of Sodium Intake Reduction with MSG and Sun-Dried Sea Salt in Food Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국가 수준의 나트륨 저감화 정책에 따른 식품 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
저 나트륨 라벨과 속재료 양이 저 나트륨 유부 밥바의 기호도 및 주요 특성 강도 인지에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
가정식, 단체급식, 외식의 장류와 고나트륨 한식 대표 메뉴의 나트륨 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내외 나트륨 저감화 동향 및 사례
식품과학과 산업
2016 .06
우리나라 발효조미료 산업의 발달사
식품과학과 산업
2019 .03
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
상황버섯 자실체 추출물의 젖산발효를 통한 고농도 γ-aminobutyric acid 생산
Food Science and Preservation
2022 .06
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
김치류 나트륨 저감화 방안 및 품질 향상
식품저장과 가공산업
2017 .06
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
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