지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀 품종에 따른 쌀밥의 물리적 및 관능적 특성 연구 -I. 저장중 쌀밥의 풍미 및 겉모양의 변화-
Applied Biological Chemistry
1987 .01
쌀밥의 관능적 품질 평가 및 비교
한국식품과학회지
1986 .02
보온 조건이 쌀밥의 관능 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .02
아끼바레와 밀양23호 현미의 취반특성
한국식품과학회지
1984 .12
냉장 쌀의 저장 형태 및 기간에 따른 쌀밥의 관능적 특성
한국식품과학회지
2001 .08
퍼지추론을 이용한 쌀밥의 관능평가
한국식품과학회지
1994 .12
쌀밥의 기기적 조직감 측정방법 및 조건에 관한 고찰
식품산업과 영양
2015 .06
기기적 측정조건을 달리하여 측정한 쌀밥의 조직감 특성 변화
한국식품과학회지
2016 .10
취반 후 단시간 경과에 의한 쌀밥의 조직감 변화 연구
한국식품과학회지
2020 .06
아끼바레와 밀양 23호 현미의 수화속도
한국식품과학회지
1984 .09
첨가물에 따른 저장 쌀밥의 텍스쳐 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
복합 약용식물 추출물이 쌀밥의 이화학적 특성에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
실온 및 고온 저장시 쌀밥의 노화 속도
한국식품과학회지
1982 .03
녹차 물추출물이 쌀밥의 품질 및 저장성 향상에 미치는 효과
한국식품과학회지
1996 .06
Effect of Defatting on Gelatinization of Starch and Cooking Properties of Akibare (Japonica) and Milyang 30 (J/Indica) Milled Rice
한국식품과학회지
1986 .10
[P2-42] 원산지별·품종별 쌀밥에 대한 한국인의 관능적 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
탈지에 따른 아끼바레 및 밀양30호 쌀의 수화속도
한국식품과학회지
1986 .04
전기보온밥솥으로 보온한 쌀밥의 관능적 특성
한국식품과학회지
1993 .10
취반방법이 즉석쌀밥의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1987 .12
쌀밥의 취반 후 단시간경과에 따른 조직감 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0